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青汁粉末を使ったお料理レシピ

青汁は飲みやすく、美味しくなっているそうです。まずい、もう一杯!というテレビコマーシャルなどの影響もあり、青汁は飲みにくい、まずいものと思いがちですが、現在は子どもも飲むことができるものもあるそうです。


粉末タイプの青汁でパスタも

粉末タイプの青汁は、お料理にも活用することができます。味は少し苦みの強い抹茶のようなものが多いことから、あまり入れ過ぎてしまうと味が壊れてしまいますが、子どもなどがいる家庭であれば、このおかずを一品加えるだけで、食物繊維などが少し増えます。青汁のビタミンは熱で破壊されないように加工されていますから、気軽に利用できるのもうれしいですね。水に溶かして飲むよりずっと摂取しやすくまた続けやすいのでおすすめです。


お子様に人気のパスタにも

子どもが大好きなスパゲッティなどにも活用できます。おすすめがグリーンカルボナーラです。玉ねぎやベーコンなどを炒めたら、そこに青汁を溶かしたミルク、卵黄(全卵でも大丈夫です)、生クリームを混ぜます。生クリームはコクを出すために利用するので少量で大丈夫です。全部をいれたら、手早くかき混ぜて火を消しましょう。あまり長く温めると分離してしまいます。

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