Home青汁 › 自分で青汁を作ってみよう

自分で青汁を作ってみよう

青汁の販売を始める会社が増えているそうです。自分でほしいビタミンや効果などを店員さんに相談して、オリジナルの配合を行うこともできるショップもあると言われています。またグリーンスムージーなどの流行もあり、自分で青汁を作っている人もいるそうです。


青汁に適した緑黄色野菜

青汁は大麦若葉や、ケールなどが人気です。またスーパーマーケットなどで購入しやすいものに、小松菜やブロッコリーの葉、大根の葉なども挙げられています。ほかに自分で飲みやすい味にするためにバナナやリンゴをいれる人もいるそうです。ホウレンソウは湯通ししてから入れるようにしましょう。これをジューサーにかけてしっかりと、こしましょう。そのあと、もう一度ミキサーなどにかけるとまろやかで飲みやすくなるそうです。


ミルクや豆乳で割っても美味しい

ミキサーにかけるときに一緒にミルクや豆乳をいれると、より飲みやすくなるそうです。生の葉っぱは傷むのも早いので、使う分に分けてからラップで包んで冷凍しておくと便利です。また野菜はそのまま生で食べることを考慮して、有機栽培のものを使うと安心ですね。野菜の知識もつきますし、自分で青汁を作るのも楽しいかもしれません。

Comments are closed.